1.2.3
1.2.3
1.2.3
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

1.2.3

منتدي علمي شامل المواد العلمية الهامة و المقيدة للاعضاء
 
الرئيسيةالبوابة ! مرحباأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الشيكولاته بالفواكه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد عبد الرازق
المشرفين
المشرفين
احمد عبد الرازق


عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 34

كيك الشيكولاته بالفواكه Empty
مُساهمةموضوع: كيك الشيكولاته بالفواكه   كيك الشيكولاته بالفواكه I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 1:54 pm

كيكة شوكولاته بالفواكه

المقادير: 2 كوب وربع دقيق كيك، ثلثي كوب كاكاو بودره، كوب و ثلثي كوب سكر، ملعقة صغيرة و ربع كربونات الصودا، ملعقة صغيرة ملح، ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر، كوب و ربع ماء، ثلاثة أرباع كوب زبدة مارجرين، 2 بيض مفصولة الصفار عن البياض، ملعقة صغيرة فانيليا، لعمل الحشو: 2 كوب فواكه مقطعة حسب الرغبة ومصفاه من الماء، 2 كيس دريم ويب، قطع فواكه لترص فوق الكيكة.

طريقة الاعداد: انخل/ي الدقيق مع الكاكاو والسكر وكربونات الصودا والملح و البيكنج باودر في وعاء واتركه جانبا.

اخفق/ي بياض البيض مع الفانيليا حتى يصبح مثل الكريمه وضعه جانبا.


امزج/ي خليط الدقيق مع الزبدة والماء وصفار البيض في العجانة الكهربائية حتى تتكون عجينة متماسكة، ثم اضيف/ي بياض البيض للعجينة وقلبه ببطء حتى تتشرب العجينة بياض البيض.

اسكب/ي العجينة في قالب دائري عميق وادخلها فرن حرارته 170 درجة لمدة 40 دقيقة أو حتى النضج.

أثناء ذلك حضر/ي الكريمه واخلط/ي جزء منها مع الفواكه المصفاه من الماء.

اخرج/ي الكيكة من الفرن واتركها تبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبها وافصلها عن القالب واتركها تبرد تماما.

اشطر/ي الكيكة إلى دائرتين متساويتين وارفع/ي القسم العلوي وضعه جانبا. ادهن/ي النصف السفلي بخليط الفواكه والكريمه واعيد/ي النصف العلوي على الفواكه.

زين/ي الكيكة بالكريمه المتبقية وقطع الفواكه وضع/ي الكيكة في الثلاجة لمدة 2 ساعة قبل التقديم

ويارب تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الشيكولاته بالفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
1.2.3 :: مناقشات شبابيه :: طبق اليوم-
انتقل الى: